Мы в социальных сетяхПрисоединяйтесь!

Всероссийский проект «Эколята-дошколята» шагает по Кузбассу!

На станции юных натуралистов нам предложили стать добровольцами проекта «Эколята-дошколята», чтобы рассказывать о животных младшим ребятам. Мы с радостью согласились. Подготовили выступление с рассказом о домашних любимцах. Собрались и пошли выступать в детский сад № 91 г. Кемерово. Немного искали сам садик.

Садик оказался очень красивый снаружи и внутри. Нас радостно встретила старший воспитатель Наталья Леонидовна и проводила в актовый зал. Мы приготовились к выступлению.

Пришли дети. Они были такие милые. И да, я это говорю! Я боюсь детей. Дети сели. И мы начали выступать. Сначала выступала моя подруга Лиза с кроликом. Он, наверное, больше всего детям понравился. Мягкий такой.

Потом выступила Соня с голой морской свинкой. Дети были удивлены необычным видом морской свинки. И даже не все его гладили.

Настя и Соня подготовили игру о полезных и вредных продуктах. Дети играли и им явно понравилось. Даже малыши четырех лет понимают, что, например, чипсы и кока-кола вредная еда, а морковь и яблоки полезная.

И пришло мое время выступать с крысой-каскадером по имени Киса. Она немного запуталась на полосе препятствий, но все же прошла. Наверно потому, что ей похлопали. Зато по канату Киса  прошла быстро.

В завершении были танцы животных. Все дети танцевали как могли. Изображали крысят, морских свинок и кроликов.

После представления выступила Евгения Сергеевна Тимченко. Она подарила детям скворечники и раскраски. Потом мы все пошли фотографироватья. Попрощались с детьми. Нас пригласили еще! И мы счастливые пошли любимую областную станцию юннатов.

Ангелина Хусламова,
6 класс,
активист движения «Юннаты Кузбасса»

Фотоальбом