Дегустация как приятная часть сортоиспытания

Неотъемлемой частью любого сортоиспытания является дегустация продукции. Особенно приятна дегустация, если она проводится зимой, а изучаемым объектом является любимый овощ. В январе юннаты провели оценку качества плодов огурца пяти гибридов, которые вырастили сами в теплице Экостанции.

Оценка качества продукции проведена методом слепой дегустации с привлечением девяти экспертов, в качестве которых были приглашены обучающиеся и сотрудники Центра «Юннат». Гибриды оценивались по следующим признакам: общее впечатление о качестве плодов, вкус, грубость кожицы, консистенция мякоти, наличие у плодов: горечи, специфического запаха, особой водянистости плодов. Лидерами по итогу дегустации стали гибриды F1 Маринда, F1 Зозуля и F1 Гепард.

Итоги дегустации наряду с фенологическими наблюдениями и урожайностью будут представлены в исследовательской работе школьников.

Бритова Алёна, Ушакова Зарина

Фотоальбом